Salle communale d'Hermance

Maître d'ouvrage : Commune d'Hermance
Appel d'offre à 2 tours
Orthophoto 2015, SITG

Rénovation et extension

— Ce bâtiment très typé années 70 n’a pas de valeur patrimoniale particulière mais s’inscrit dans un site remarquable offrant des vues exceptionnelles sur le paysage lacustre. Sis au bout d’un quai 19e, il se situe dans le périmètre protégé du village moyenâgeux d’Hermance.
— Aujourd’hui le bâtiment ne satisfait plus les exigences légales, en particulier en matière énergétique, et certains locaux ne correspondent plus aux besoins actuels.
— Outre la rénovation de l’enveloppe, le réaménagement des espaces intérieurs et une extension au rez-de-chaussée et en sous-sol, le projet requalifie les abords de la salle communale comme un espace public à disposition des habitants de la commune.
— Une terrasse en platelage de 400 m² se déploiera vers le quai sur trois niveaux et offrira aux promeneurs une halte pour contempler la vue. Au sud de la parcelle, une rampe donnera un accès direct à l’entrée de la salle.