Quartier de La Chapelle Gui

Etat de Genève
PLQ et charte des espaces publics
2014

Un nouveau quartier de gare

— La réalisation du quartier de la Chapelle Gui suivra celle de l'interface CEVA de Carouge-Bachet. L'aménagement coordonné des espaces extérieurs, fondé sur la structure définie par le plan localisé de quartier, sera le préalable indispensable de l'unité urbaine et de l'identité de ce futur quartier. Les caractéristiques du site, une pente orientée face au Jura et s'incurvant vers les secteurs du CEVA ainsi que des cordons boisés préexistants aux limites sud et nord, déterminent les espaces publics et induisent une morphologie urbaine basée sur des îlots ouverts.
—La place du Gui assurera l'articulation entre la plate-forme ferroviaire et le nouveau quartier, tandis qu'une allée centrale, colonne vertébrale du projet, dessert les îlots projetés et assure la liaison avec La Chapelle-Les Sciers.