Landmark

Etat de Genève, en collaboration avec la commune de Lancy
Concours, juin 2012, projet lauréat
Début des travaux d'aménagement, sept. 2015
François Gschwind : conception lumière
Perreten & Milleret : ingénieurs civils
Publié in Tracés, no 22, 2014

Perspectives :  archigraphie.ch 

Espaces publics, halte Ceva Carouge-Bachet

— Située à l’entrée sud de Genève, la station de Carouge-Bachet est un véritable nœud stratégique en matière de transports. La diversification de l'offre de mobilité confère une nouvelle attractivité à ce territoire considéré jusqu'ici comme périphérique. Le projet, lauréat du concours lancé en 2011 par l'Etat et la Ville de Lancy, porte sur les espaces publics et l'organisation de l'interface. Il vise à intégrer les besoins des riverains et des usagers et à réduire les effets de coupure des grandes infrastructures.